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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/12/1993
Data da última atualização:  28/09/2009
Autoria:  HASHIZUME, T.; LATTIMER, O. T.
Título:  Utilizacao do ultrazym-100 na clarificacao do suco de uva.
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 5, p. 117-127, 1973/74.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sucos de uva produzidos no Basil sao de dois tipos: a) turvo, com solidos insoluveis, elaborado basicamente pelo processo classico ou de Welch; e b)claro, dessulfitado. O primeiro, apesar de seu mau aspecto, e sem duvida o melhor. O segundo tipo, ou seja, o dessulfitado, surgiu no mercado em face das vantagens que oferece, tanto no processamento como no armazenamento. No mercado brasileiro, o suco de uva limpido ou clarificado, obtido mediante emprego de enzimo pectinolitico, ainda nao e encontrado. Por isso, este trabalho visou a obtencao desse tipo de suco, utilizando-se de um enzimo pectinolitico comercial, conhecido por Ultrazym-100, aplicado durante o processamento. O suco assim obtido apresentou um aspecto limpido, com boas caracteristicas organolepticas e mostraou-se semelhante ou melhor que o suco de turvo obtido pelo processo Welch. As vantagens oferecidas durante o processamento sao: a) extracao ou prensagem mais facil; b) estabilizacao de bitartarato mais acelerada; c) filtracao do suco em filtros de poros reduzidos, ensejando, assim, a obtencao de um suco limpido.
Thesagro:  Clarificação; Suco; Uva.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2568 - 1ADCAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, L. F.; PIO, R.; BASTOS, D. C.; BERTI, A. J.; SCARPARE FILHO, J. A.; MOURÃO FILHO, F. de A. A.; ENTELMANN, F. A.; ALVES, A. S. R. Enraizamento de estacas de oliveira em função do número de folhas e ácido indolbutírico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Tecnologia, competitividade e sustentabilidade: anais. [S.l.]: SBF, 2004. 1 CD-ROM. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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